Грустное

Ирина Лавренова
Ещё не плачут журавли по жарким дням и рек прохладе,
Ещё по бабьему тепло , и губы в ягодной усладе,
Не бьётся слёзный дождь в окно, свинцовость туч ещё далече,
Нет рос холодных в серебре, но просится платок на плечи.
Ведь грусть в далёкой синеве напомнит рыжие метели,
Когда остатки теплоты сберечь мы в чувствах не сумели...