Эхо на стих Анатолия Евстафьева Неочевидные истины

Надежда Дутова
Неочевидные истины - 1
Анатолий Евстафьев
жене Татьяне

Всё, что было, что будет в Судьбе -
Приняла, поняла и простила,
Но откуда в тебе эта сила
И готовность к неравной борьбе?!
У праведников и подлецов
Разная тяжесть Креста,
Если у Славы много отцов,
То Грех и бесславье всегда сирота.
Раньше слушал небеса,
Речку,лес и мнения,
А теперь шумит в ушах
Высокое давление.
Мне память вяжет в сложный, крепкий узел
Страной и мной прожИтые года.
Я-родом из Советского Союза,
А,значит, и с Россией-навсегд
Не только за страну свою,
За гордое Отечество -
Мы все стоим в одном строю
Во имя ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
Семейный род - суть мироздания.
В нём наша Память, Суд и Честь.
И мы тогда сильны родами,
Когда в них наш "кирпичек" есть.
В стихах слова порой спешат
Забыть о нормах скромности,
Но позже голая Душа
Стыдится обнажённости.
Кому-то хочется стихов,
Кому-то "всё, всегда и сразу".
Одним - целебность родников,
Другим - урчанье унитазов.
Когда исчерпаю отпущенный срок,
Ничто не изменится в мире известном.
Но только обидно, что так и не смог
Сложить для тебя сокровенную песню.

Мои вдохновения от прочитанного:
Спасибо автору за эмоции.

А исчерпать свой срок
Не надо торопиться.
Попросим мы судьбу,
Чтоб оставалась  благосклонной
Дала и силы и надежду
Седому храброму ПОЛКОВНИКУ.
Не много, лет хотя бы пятьдесят.
Чтоб смог успеть сложить,
И написать и подарить
Одну душевную и сокровенную
Единственную песню для ЖЕНЫ!!!
Мы знаем, тот вагон стоит,
Но он на длительном ремонте.
Стоит на запасном пути.
Зачем его искать, идти?
Пусть он стоит и ожидает
Пока ПОЛКОВНИК  для  ЛЮБИМОЙ
Песню сочиняет и пусть ему
НИКТО,НИЧТО не  ПОМЕШАЕТ.