Я закрою плотно дверь

Станислав Климов
Я закрою плотно дверь,
Что бы не явилась скука.
И подумать, как теперь
Жить мне в этих муках.
Пусть обходит стороной
Дом мой одинокий
И беседы не со мной
Пусть свои разводит.

Я закрою плотно дверь,
Чтоб мне помечталось
О моей большой мечте,
Что мечтой осталась.
Разве с розовой мечтой
Жить и безнадежно.
Но подумать о такой
Иногда и можно.

Я закрою плотно дверь,
Чтоб воспоминания
Мне нахлынули теперь
С запахом свиданий.
Вспомнить многое пора
Мне уже сегодня.
Было что-то и вчера
Детски-греховодным.

Я закрою плотно дверь,
Чтоб ко мне явилась
Первая Любовь.
Поверь,
Так давно не снилась.
Я забыл ее глаза
И хочу проверить,
Сможет ли она узнать
То, что я за дверью.

1990