Сбитые ощущения

Татьяна Туль
Наслажденье? На белом и плоском творить миры
и, проснувшись от холода, знать, что родной укрыт.

Беспокойство? Стреляют - не слышу, и грудь цела...
А не жарко ли тем, что танцуют у мокрых плах?

Стыд? Смотреть на закат, не сжимая ничью ладонь;
видеть сны... а луне каково - в темноте, одной?

Гордость? Землю мою ест червяк, как заветный плод;
поплясав на щеке, лучик солнца солгал: "Тепло..."

Боль? Квартеты Бетховена... Пёс, живший во дворе,
вдруг пропал... В детстве Бог мне... сказать - легче помереть.

...Ложь? Когда говорят: "Ель без листьев живёт зимой".
О, привет, Полиграф! Скоро в Шарики, как домой?