Одиннадцать уж лет как умер папа

Евгений Виноградов88
ОДИННАДЦАТЬ УЖ ЛЕТ КАК УМЕР ПАПА

                Тризна 26.05.2016

Одиннадцать уж лет как умер папа.
Отец солдатам, гвардии майор.
Он не был никаким "лихим рубакой",
И не терпел, когда несли об этом вздор.

Двадцать шестого, ровно в час с минутой
Он на моих руках ушёл из жизни.
Но только я не верю почему-то,
Что больше уж не служит он Отчизне.

- Служу Отечеству!,- так отвечал наш папа,
Когда его кляли за терпеливость
И за терпимость к палачам гестапо.
Всех защищая, он впадал в немилость.

В красивом Храме Крымских всех святых,*/
В Алуште майской,  радующей светом,
Я панихиду заказал, затеплил свечи
И к праведной печали лбом приник...

Ещё б хоть раз он заглянул в мои глаза,
Завёл бы речи об ученье послушанью...
Всё это в прошлом. И вернуть уже нельзя
Тот негасимый свет его лица сиянья.

____________
*/ История нашей Церкви теснейшим образом связана с Крымом и с праздником Собора Крымских святых. Первым человеком, кто проповедовал в наших землях Православие, был святой апостол Андрей. Представьте: высокое прямоугольное здание красивого светло-серого оттенка с трехъярусной колокольней, а сверху темные, почти черные купола. Еще в 19 веке по указанию графа Воронцова в Алуште возвели красивый храм. ... Храм Всех Крымских Святых действует и сегодня, привлекая в свои стены паломников со всей страны.


© Copyright: Евгений Виноградов 8, 2016
Свидетельство о публикации №116052707349