Размышление

Анастасия Гаража
Луна взойдет и свет померкнет,
И темнота войдет в мой дом.
А я стою и наблюдаю,
Что происходит за окном.

А за окном все так как прежде:
Холод, снег и фонари горят...
Они мертвы,в  них не надежды.
Они мертвы... Но как же так?

У них свое предназначение-
Подарят свет, потом умрут.
Находятся они в пленение,
В жестоком царстве злых минут.

Ах время, время, ты не лечишь!
Ты не заставишь позабыть
Людскую злобу, бессердечность,
И неумение любить...