***

Екатерина Тищенко 2
Господа! Не плюйте на дорогу,
Вам по ней еще всю жизнь ходить,
И окурок просто не бросайте,
Можете ПЛАНЕТУ засорить!
И из окон, мусор и отходы,
Что всю зиму падали на снег,
Мы же люди, мы же не уроды...
Ведь звучит так гордо- ЧЕЛОВЕК!
Неужели сложно прогуляться
По весне Вам с мусорным ведром...
Быть разумным, быть, а не казаться,
Нет... удобней чтобы был- погром!
Где же люди Ваше воспитание,
Ваша честь и совесть наконец?
Так и будем мы в грязи купаться?
И Господь Вам скажет-молодец?