Радость Преображения

Игумен Дионисий Шлёнов
Преображенье, прозрачные Светы
Льются на землю с небес.
Просим у Бога святые ответы,
И дабы дух наш воскрес!
 
Точится свет неотмирно-нетварный
В душу того, кто лишь чист.
Изгнан из сердца весь сумрак кошмарный –
Стало бело словно лист!
 
Преображенье, горящие лики.
Светом сосуды души
Быстро наполнить. И в малом великий
Мир вдруг приходит в тиши!
 
Точится Свет, проникающий душу,
Если кричала она:
«Правду во век, ни за что не нарушу
Даже в объятиях сна!»
 
Преображенье, наверх восхожденье,
Да не зайдет никогда
Солнце, а сердце в наряде прощенья
Вечности вымолвит «да!»

19.08.2015