NEW-обрядческий молебен Арнольду-вседержителю

Некто Никра
Презирая земную вотчину,
Мимикрируют прорвославные -
Вожделеют машину мощную
По макушку в кредитах самую.

Богатырь Арнольд Чернонигерский
Ставь же свечку за Душу Русскую...
Одарёна заморской низостью,
Самолюбской идеей взнуздана;

Ей одною она довольная,
Под арнольдо-вандам-сталонами
Прогибается хлебосольная,
Машет в форточку панталонами:

"Ой ты, карта моя кредитная,
Дай те Божинька несконьчатися,
Даром-чохом не безлимитная -
Поднесу я тебя к причастию..."

И блажит так Душонка Русская
Под пятою в колючем рубище;
Новый Бог истекает руслами -
Самолюб-самолюб-самолюбище...

Били срАмных немецких рыцарей
Чем попало, руками мерзлыми,
А теперь протестанских хипстеров
Ни сманить под топорик ****ами.

Ой ты гой-еси, князь Арнольдушко,
Штата дальнего Калифорнии -
Начирикали тут воробушки,
Что Адамыч шнуры бикфордовы

Размотал аж под площадь Красную
По завету отца и матушки,
Что на склоне горицы Рашмура
Заигрались зубилом в ладушки.

Те запалят шнуры-то вовремя
Не шпиёны, ни люди пришлые,
А прикинувшись шибко добрыми
Властоимцы законодышлые

Как предсказано вещим Рузвельтом
И как начато горе-Труменом -
Быть на матице Душе руской, да
Тихо вздернутой и не умною.... 


                устареллам М. Успенского посвящается