Конура

Леонид Кельсиев
Тень, паук и яблоня,
перед ней забор,
у лопаты с граблями
паутинку сплел.

Хочется и колется
из крапивы мяч,
сахар мухой солится,
дед свинье палач.

Мы едим окрошечку
с кислою водой,
бабка гладит кошечку
старою рукой.

В зеркале погрызенном
с красненьким графин,
с ним слезами вымазан
горько смотрит сын.

У соседей курочки
съели всю траву,
и ребенок булочку
носит в конуру.