В жизни так бывает

Светасолнечная
Пусть будет так, окончен бал.
Я вижу, все вы сняли маски.
Теперь легко,без приукраски
Пороки ваши мне видны.

И в этом нет ничьей вины,
Что люди все ведь так двуличны.
И нет в них той единоличной,
Такой безхитростной души.

У них лишь маски и гроши,
Азарт и похоть сплошь и рядом.
Их речи источают ядом,
В глазах-добро, в руках-ножи.

И будто королевские пажи,
Они притворством очаруют.
Они легко забвение даруют
И долго будут якобы верны.

Но час расплаты наступает,
На бале маски все снимают.
И видишь, кукол полон зал,
Их честность кто-то отобрал.

Им всех важнее хорошо польстить
И мило улыбнуться нужным людям.
Они красиво, без прелюдий,
Пол света могут обмануть

и никому не выплыть, всем тонуть!