Платье алое надену

Лазарева Любовь Викторовна
Платье алое надену,
Буду как цветочек.
Не срывай меня мой милый-
Потерпи годочек.

Какие милый могут политесы,
что, не поладили с змеёй очковой
и не дошли до середины пьессы.
Да, дипломат ты кажется хреновый.

Тревожит непроигранный сценарий,
где всё сложилось полюбовно...
Только...
С годочков можно собирать гербарий.
Под старость мы очнулись словно.

*******


Он бормотал:-Обман, везде обман...
Про макияж, про крашенные брови.
Смотрел так пристально,
(нутро смеялось аж),
вампир хотел немного крови.

Не подпускал:-Не знаешь, что потом,
-не подходи, иначе будет худо.
Дразнил закрытым чёлкою лицом,
глаза змеи глядевшие оттуда...

Кромсал мороженко тупым ножом,
залив бутылкой Кока-колы и
чавкал сидя за столом:- Вот так,
вот так всем надо есть.
Одни приколы...

Не понимал, свистел и ныл,
по сути был бомжом,
незабываемый скиталец и
было что-то мутное, и пакостное
в нём, одно название- Иностранец.
Тогда играли все с огнём.
Через полгода как сошли с ума,
пусть ненадолго, пусть на лето.
я в психологию ударилась сама,
а у начальницы , была истерика
от этого поэта. Да, кутерьма.

Он показал себя во всей красе
(здесь на себя бы надо злиться),
но черти есть и в белой полосе,
нашла эмоций клад, незабываемо,
увы, такое уж не повториться.

Его мы выгнали единодушно, гад.
И вместо чёрного был прислан красный.
Никто ни в чём не виноват, но
напугали каждую ужасно.

Теперь другой по той же схеме
пудрил нос, но......Но
мы свой урок прошли зачётно и
красно-рыжий всё ж, до азиата
не дорос......Теперь другие мы
бесповоротно.