От тебя не уйти, как не вычерпать моря...

Ирина Ивлева-Краузе
От тебя не уйти, как не вычерпать моря.
Скоро осень, а значит, созреет печаль...
Ожиданье пустое тебя - это горе,
Перепутье, туманом покрытая даль.

Плодоносит судьба зноем быстрого лета.
От себя - обретённой - уйти не могу...
О, разлука, о, вечная пытка поэта,
Жизнь воспевшего на бегу!

1996