Птицы Солнца

Альга
Всего труднее предстать между мирами мостом,
и удерживать в равновесии мир словно на канате.
Но, всего меньше, желание быть земным гнездом,
откуда Солнце всегда уходит в Иномирье на закате.

Птицы Солнца извечно приносят Благая весть тому,
кто сам солнечными токами в своем Духе прозревает.
Однако им отчаянно хочется яро взвиться в высоту,
чтобы навсегда оставить тот мир, который разрушает.