Угадай страну

Стас Беспалов
Всё, как обычно, вера, надежда, любовь,
Водка, духовность и  сумрачный русский гений.
Кто-то на кухне начнёт разговоры вновь
О деградации нынешних  поколений.

Перекрестившись в экран разблокирует телефон,
Включит Высоцкого. Он как живой, спасибо.
Трезвость у нас за столом - это моветон.
За демократию можно глотнуть и пиво.

Что нам вопросы «откуда и кто мы есть?»
Есть ведь традиция верить, ещё раз верить.
С рюмкой в руке кто-то пьяный шепнёт про честь
И окунётся в салат, чтобы в этом заверить.

Это все мелочи,  главное - есть душа,
Судьи, полиция, взятки и много газа.
Бедность, озлобленность и на ушах лапша,
Рубль, дороги и новый седан АвтоВаза.

Что-ж,  остаётся умом всю Россию понять,
Гордо собраться, да общим аршином измерить,
Строить, учиться, друг другу всегда помогать,
Ну а иначе останется только лишь верить.