Как же мамочке помочь?

Ольга Новодворская
"Мамы ждут всегда от нас
Помощь, ласку и рассказ".
Это нам сказали в школе,
Вот и думаю сейчас:

Как же мамочке помочь,
Чтоб ушла усталость прочь.
Грустно так порой вздыхает,
Тут она мне будто дочь.

Первым делом обниму,
А потом и помогу,
О смешном, что было в школе,
Расскажу не набегу.

Попрошу её совет,
И проблемы нет как нет!
Сразу станет всё понятно,
И в душе зажжётся свет!

Вытру пыль, я в этом спец,
Беспорядку всё, конец!
Так обрадуется мама!
И мне скажет: "Молодец!"

Покормлю я в банке рыбку
И прощу сестре ошибку.
Маму нежно обниму –
Разбужу её улыбку!