Сам дурак...

Валерий Маруга
          Мне в картах вечно не везет,
          Как старому, забытому солдату,
          Что и хотел бы вырваться вперед,
          Но знает, лучше полежать в санбате.

          То масть по цвету плохо собираю,
          То козырей никак не наберу
          И на отбой неправильно играю,
          И вечно с мелочью сижу.

          Враги погоны мне цепляют
          И снова просят карты тасовать,
          Поскольку чаще всех меня же обвиняют
          И званием «дурак» желают награждать.

          Почти, как в жизни, где имеет место
          Игра мошенников и хитрецов,
          Одно различие уместно –
          Погоны здесь скрывают дураков.

          Да и в любви лампасы помогают,
          Они, как деньги, сила, власть,
          И женщины, как бабочки, летают
          На блеск и холод позолоченный кокард.

          Ну, а солдат больной и старый,
          Ему лишь в карты подыграть
          И вспомнить всех друзей бывалых,
          Которые не злились, принимая, «сам дурак...».