Живу себе на острове

Сергей Долженко
Мне хотелось стать воздушным шариком,
И чужую догонять мечту.
Я бродил среди высоток карликом,
И хватал руками пустоту.

Заблудиться было очень просто мне
В переулках серых городов.
А теперь живу себе на острове,
В кутерьме прибоя и ветров.

И брожу вдоль скал высоких гномиком,
Да вдыхаю утренний туман.
А потом смотрю из окон домика,
Как сверкает синий океан.

И теперь запутаться непросто мне,
На какой бы ни ступил перрон,
Где бы ни был, я всегда на острове,
С девушкой, в которую влюблён.