Я не рыцарь

Tana Cat
Я не рыцарь, я не всемогущ
Иногда это обидно до предела
Почему возможности помочь
Ограничены так глупо и несмело

Я не рыцарь, и душа горда
Знаю - грех, такой пустой и частый
Очень жаль, что ведаю стыда
Но порою не хватает власти

Сильным - дать, а слабых - уберечь
От ошибок, боли и сомнений
"Не твое, не тронь и не калечь", -
Жестко мне вещает провиденье

"Каждый должен разобраться сам
И в душе, и в боли, и в обиде
Не твое. Нельзя". И в дурака
Выхожу я в ноль - таро так видит

Все гордыня вольная моя.
Кто такой я, чтобы знать пределы
Мироздания? Урок свой сам
Каждый встретит без меня умело

Я молчу, но сердце превозмочь
Сложно. И наверное не сумею
Почему? - кричит душа, и в ночь
Мне ответят: "Не твое. За дело."

05.08 Прага