На книги окон

Tana Cat
На "книги окон"
Щедрость незнакомой души
Ты бежать вперед не спеши
Наперегонки за листвой
Пусть тебя обгонит герой

Верность невозможных сонет
Счет предъявит в тысячу лет
Книги окон мокрым дождем
Флейт мелодий снова мы пьем
Наверно

Приласкай неверных людей
Знали бы они, без затей,
Как порою трудно с собой
Если для кого-то - герой

Петь под одиноким дождем
Петь под безвозвратным огнем
И в душе, и в тире не петь,
Но дарить по рублику медь
Неверным

Если убоишься меня,
Будет фейерверком огня
Каждый новый лист над травой
Каждая секунда "не твой"
Поверь мне

Только приоткрытая дверь
Как последний шаг - верь не верь
Только здесь последний гобой
Через час сыграет отбой
Ты не успеешь

Думаешь над каждым письмом
Слово в слово пишешь его
Но не получаешь ответ
В книге окон слов больше нет
Лишь песня

И как искупление дождю
Как начало новому дню
Если хочешь в новую жизнь
За свои права не держись
Проверь их

Книги окон пели дождю
Пели восходящему дню
И за одиноким святым
Я припоминаю твой дым
Сомнений

05.08 Прага