Хвали меня, мой добрый брат! - окончание

Игорь Белофф
Совсем не нужно много толку -
Лишь напрягись и улови:
На Крест нельзя пойти по долгу!
На Крест восходят по Любви!!!

И, может быть, звучит жестоко,
Но то - суровой правды нож:
Когда на Крест иду по долгу,
То в том мне пользы - ни на грош!

Ты напрягись совсем немного,
Рванись из умственных оков:
Любовь не может быть по долгу!
Любовь - конец любых долгов!!!

И вот оно, расположенье
Двух близких нравственных дорог:
По долгу - долг объект служенья,
А по любви - объект Сам Бог!
Творя свой долг я понимаю,
Что так мне лучше самому!
А по любви же поступая,
Я угождаю лишь Ему!

Живя по долгу - в долг живу я
И жду расплаты за долги!
Любви ж награда - поцелуи
Следов возлюбленной ноги!

Любовь от сердца даст награду
За то, что ты Ей предан был!
И ты, быть может, часто падал,
Но ты всегда любил! Любил!!!

Не бойтесь честных слов от сердца!
Мол, верным слава не к лицу! -
Когда Любовь их цель и средство,
Им похвала - хвала Творцу!

И вот теперь рукою смелой
Я все итоги подведу:
Хвали меня, мой брат, за дело!
И не хвали за ерунду!

Хвала имеет смысл конкретный!
Она - не лепет и не блат!
И если я, к примеру, бедный -
Не говори, что я богат!

Твоя хвала есть знак любви,
Чья цель - за правду поощренье,
Чей результат - святое рвенье,
Чья суть - слияние с людьми!

В СЕНТЯБРЕ НАЧНЁТСЯ СБОР СРЕДСТВ НА МОЮ ЧЕТВЁРТУЮ КНИГУ "ВАРИАНТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ"