Зеленый островок

Анисия Финишер
Виднеется из дали островок,
Его зеленые уклоны,
И краски трав расписанных венков,
Астильбы,Маки,Анемоны.
***
Здесь тихо дышит ветерок,
Сюда дожди не добегают,
И безмятежный островок,
Захода дня,все засыпают.

И отблеск чудною стихии,
Бросает на изгибы рек,
Леса здесь дышат теплотою,
И грёзы на долинах не видны.

Здесь тихо и зелено,
И краски трав расписанных холмов,
Здесь на долинах не бывают грёзы,
Здесь еле дышит Ветерок.