Тридцать шестое лето

Роман Михайлович
Тридцать шестое лето
Завершают тёплые дни.
Вспомнится оно где-то,
Кем-то отсюда в дали.

Яркими бликами солнца
Согреет кого-то здесь.
И тот, кто сюда вернется
Засветится снова весь.      

О, чудное было лето,
Тебя я с собой возму
В индейское жёлтое лето
Зеленью на лугу.

Ты будешь во мне светиться,
Ты будешь меня согревать,
Ты будешь травой мне сниться
И клевером дни застилать.

Да, вроде всё, как обычно,
За летом придут дожди.
Пасмурность, как привычка
Наполнит сыростью дни.

А тридцать шестое лето
Завершают тёплые дни.
Вспомнится оно где-то,
Кем-то отсюда в дали.

18.08.2016