Твой ангел

Аполлинария Кэйднс
О, почему так тяжело?
Хоть кто-нибудь, приди, я жду твоей поддержки.
Я ангел твой, я здесь, мой друг, и кто сказал, что будет всё легко?
Ведь это жизнь и в ней свои издержки.

А кто сказал,что всё произойдет
Спокойно, будто так и надо.
Не спорю, всё когда -нибудь придет,
И ты будешь случившемуся рада.

Поверь мне, знаю я, что будет и когда.
Известно мне, что ты еще свой след оставишь.
И заблестят твоих родных счастливые глаза тогда,
Когда ты крылышки свои сама расправишь.

Чего смеешься ты? Не веришь мне , девчонка?
Ну да, не ангел я, обычный человек.
А истину, которую твержу, известна и ребенку,
Вот только её взрослый забывает за свой век.

Поплачь, поплачь, родная, ты страдаешь -
Я вижу, и прошу тебя, скажи:
Когда всю ночь не спишь, о чем мечтаешь?
О чем грустишь в полуночной тиши?

Ты расскажи, и станет тебе легче,
Я прикоснусь к душе, и всё пройдет
Не сразу, но, обняв тебя покрепче,
Мы подождем, пока всю боль с собою время унесет.