Августовское

Ната Котовская
Август
Делает снова на год взрослей.
В августе больше нет боли - ты видел сам.
Ссадины лета исчезнут с твоих колен,
Осень прольёт на горящие руки бальзам.

Станем пить чай, непрерывно любуясь дождём.
Летом разнежены, помним его тепло.
Быстро стемнело, и мы никого не ждём.
Кажется, треснет от стука дождя стекло.

Птица взлетела и скрылась, но серый кот
Тихо крадётся в высокой сырой траве.
Что-то забудется полностью через год,
Что-то потребует
Пару десятков лет.

Ты обрастёшь и поедешь пожить в Тибет.
Я выйду замуж за тени и миражи.
Только скажи,
Это лето ещё в тебе?
Только скажи,
Как я буду с ним дальше жить?

Август,
И время прощаться,
И время прощать.
Всем бесконечно любимым оставить стихи.
Каждого греть под крылом дождевого плаща,
Каждого крепко обнять
И совсем отпустить.