Жажда

Лазарева Любовь Викторовна
Вразумил меня-спасибо.
На тебя зла не держу.
Я примером совершенства,
Горделивая хожу.

О чём я только думала тогда?

Дневник.

Перебирал синонимы легко к словам.
Двенадцать дней до дня рождения.
Двенадцатый сегодня Лунный день.
Мы с дочкой успокаивались
по компьютерам, по комнатам.
Нам Лёша нелегко было, поверь.
Она от слабости,-орёт, в изнеможении.
Здесь и сейчас откроет Небо дверь,
сомнамбулы молились в нетерпении...
С экрана тараторил,-Небо-твердь.
И в ней сквозь лунки видно звёзды
и Солнце, и Луна проглядывают ведь
сквозь ледяной покров.
Так не смешно и раздражающе серьёзно.
Сейчас нужна была комедия, не драма,
чтоб заглушить весь тремор ожидания.
Был у обоих выходной. Мы не смогли
смотреть тебе в глаза, родной.
И надоели нам годичные страдания.

А у меня опять блины, опять ремонт.
Блины, мы не считая просто жрём.
Нам всё равно.
Чтобы не думать нам о Нём.
О Нём,-о Лёшеньке моём.

Мнимогорбатая и с жжением в груди,
гнала я мысли о твоём здоровье.
И испугалась больше за себя,
и с болью приняла, что ждёт нас впереди.
Так накануне побежала делать зубы.
Я вовсе не герой и даже Муська
видит Страх.
Он поселился в глазах-блюдцах,
и навсегда забрал былой покой.
А как мы стали Небом любы.
Теперь малоимущие, увы и ах.

День операции-ноль шесть, ноль шесть.
Ты Лёша станешь иль агентом, иль поэтом.
И время разыграться есть.
Пока не буду думать я об этом.
До двух часов так холодно и темень.
Звонок. И Солнце снова светит. Жесть.
А у нас же, пляски папуасов или йети.

Никто и не догадывался на Планете,
что Солнце для нас Ты,
а мы всего лишь твои дети.
Сбываются все смелые мечты.

08.06.17г