Прощайте

Ирина Круско
Прощайте! Не потерплю отмаза,
Немыслимой мужицкой лжи!
Десяток лет за вами раз от раза
Я вязла вдоль заснеженной межи.

Скажите мне, за что такие муки?
Пред вами я, смиренная жена.
Увольте, ведь не ради скуки
Разбитые осколки берегла ...

Но всё по-прежнему - пороховая бочка,
Не прекращается раскатов гром!
Лишь в грёзах - будущая дочка,
Надежда теплится, сверкает серебром.

Но как всегда, пристрастия важнее,
Все манит вас хмельная синева.
Сегодня утром вы опять с похмелья.
Прощайте! Ваша бывшая жена.