333. Рубель

Псковский Бунтарь
Может быть, рождён он уклонистом
 – это философии вопрос,
Недоносок – рублик деревянный,
 а премьер-министра перерос,

Эти оба в нашем обиходе
и один другого материт,
Нет на них влияния от Бога,
 а в стране царит волюнтаризм,

Смотрим мы на этих деревянных
и нажраться хочется «в дрова»,
Это же каморка папы Карло,
 а не православная страна!

Нет у нас давно того Величия,
 где сверкал бы рубель Золотой,
Износились все до неприличия,
 продаёмся телом и душой.

Слушаем кудесников подсказки,
 срок проходим в сорок сороков,
Типа ,- изменяемся морально,
- от рабов пока до дураков.

Проповедь читают нам всё те же
 карие,- не врущие глаза,
На крестах уже бы отвисели
 самые предельные срока.

Стали бы давно мы господами
 на просторах Родины своей,
Если бы, не к месту раскатали
 уши к добродетелям своим.

Может быть, тяжёлые металлы
 мы как удобрения внесли,
Только вот, как будто испарились
 собственные русские мозги.

Видимо поможет только чудо,
 что у Бога нужно попросить,
Вечная дилемма по Шекспиру:
пить сегодня нам, или не пить!?

Кажется вся жизнь в хмельном угаре
 более весёлой и простой,
Вот тогда и рублик деревянный
выглядит, как самый Золотой!