Рифма

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Пусть измотанный в клочья,
Но пока ещё жив,
Хочу вскакивать ночью
От приснившихся рифм.

От без удержу новых,
Как весенний разрыв:
Там где каждое слово
Будто глыба из глыб.

И по дому срываясь
До неистовства в раж,
Не надеясь на память,
Я ищу карандаш.

Но с секундою каждой –
Как сквозь пальцы песок –
Так легко, по-бродяжьи
Выбиваясь из строк,

Не даваясь мне в руки,
Словно дикий зверёк,
Не идя на поруки,
Гаснет рифм уголёк.

И лишь дразнится тихо,
Словно бы на сносях,
Стрелок глупая прихоть
На старинных часах.

Как свидетель того, что
Не бывает вредней
Скользкой рифмы неточной,
Не раскрывшейся мне

Болгария 30.07.2016