Пусть лучше он...

Александр Реков
Ну, кто там снова?!.. Вечер!?.. Заходи!..
Раздавим чарочку,.. поговорим о жизни -
О том, что ожидает впереди:
Ты - вновь о ночи, ну а я – о тризне.

Припомним женщин, что любили нас
И тех, которых сами мы любили.
Оставим рассужденья про запас
И, просто, вспомним всех, кто с нами были.

Потом пройдем по прожитым годам -
Вино разбудит в нас воспоминанья.
Мы вспомним всех, кто поклонялся нам,
Кому писали мы свои признанья.

Проблемы обозначим бытия,
В душе своей всё лучшее разбудим,
Рассмотрим все достоинства питья,
Но много пить мы в этот раз не будем.

Ну почему, мне, Вечер-брат, скажи,
Проблем так много в нашей жизни бренной.
И почему лишь только миражи,
Создатель, дал нам из своей Вселенной.

Зачем коптим мы этот небосвод,
Который нам с рождения дарован,
И почему весь, правил жизни, свод
Лишь против нас вождями уготован.

Иль вот – любовь!? Зачем и для чего –
Чтоб люди просто в жизни повстречались?
Чтоб много в ней наделали всего?
Чтоб на Земле плодились, размножались?..

А с чувствами!? Как с ними обойтись?!
Они даны нам, чтоб Душа страдала,
Чтоб ей унылой не казалась жизнь,
Чтоб развиваться не переставала…

Бродяга - Вечер, вижу, приуныл,
Хотя ему всё это так привычно.
Пора прощаться… Он в окно уплыл…
Я мало пил и выглядел отлично…

Пусть кто-то скажет: «Он слегка …того».
Я улыбнусь в ответ: «Мы все…немного».
Когда придет опять – приму его:
Пусть лучше он, чем дьявол вместо Бога.

18.08.2016г.