Изгнание из рая

Леон Хахам
Вышел погулять по Раю
Ясным днём небесный царь,
Посмотреть, как поживает
Им же созданная тварь.

Может потерялся кто-то
Иль размножиться сумел.
Только приоткрыл ворота,
В тот же миг остолбенел.

Ну, так посудите сами,
Вот увиденный сюжет -
Всюду фрукты штабелями,
А кустов в помине нет.

На стволах от входа слева,
Без одежды и ума,
В ряд сидят Адам и Ева,
А вокруг огрызков тьма!

- Что же вы творите, люди,
  "В мягких муравах у нас"?
- Так зима, наверно, будет.
  Вот, набрали про запас.

Наш Всевышний глянул хмуро
На трагический финал
Человеческой натуры
И...на Землю их изгнал.