Не играй на нервах

Петр Хижняк
Нервы -- как натянутые струны.
Ты на них, родная, не играй.
Будто иероглифы и руны,
Для тебя стихов моих раздрай.

Строки, как гитарные стенанья.
И разлажен их нестройный хор.
Сделав это горькое признанье,
Я веду с тобою разговор.

Мне сейчас не весело, не сладко:
Навалилось сонмище проблем!
И твои жестокие нападки
Нынче не ко времени совсем.

Но мои натянутые нервы
Для тебя, как тряпка для быка.
И в строю зевак ты будешь первой,
Если пустят душу с молотка.

Любишь над лежачим поглумиться,
Раненого зверя потерзать.
Ты у льва давно уже не львица…
Львятины не хочешь заказать?