Мамин борщ

Владимир Шатов
Накорми меня мама борщом,
Тем наваристым памятью детства.
Материнской любви калачом,
Что с божественной по соседству.

Накорми, пожалей и прости,
За ушедшую юность до срока.
Про детей и дела расспроси,
Расскажи, как соседка сорока…

Вновь тревожила сердце больное,
Новой сплетней про младшего сына.
И родная, спасибо большое,
Ты – исток силы, ты и причина!