Раба желаний, прихотей, каприз

Андрианов Владимир
Как неприятен, просто страшен,
Твой тусклый взгляд стеклянных глаз.

Он злобой затаенною окрашен,
Мне душу содрогаться заставлял не раз.

Несовместимых два порока в нем
Соединились, словно братья:

Садизм – гордыней ложною рожден
И мазохизм – от вечного несчастья.

Лень родилась в тебе задолго до зачатья
И жизнь твоя отмечена ее печатью.

Раба желаний, прихотей, каприз,
Ты алчешь только наслаждений.

Бесцельно в облаках паришь
Пустых иллюзий и воображений.