Эвтаназия

Хельга Мур
Конечная стадия жуткой болезни;
Известные методы все бесполезны.
Бесшумно преследует смерть по пятам,
Но вовсе не рвется забрать к небесам.

А держит в объятиях страха она,
И длится, и длится начало конца.
Измученный болью лежит пациент
И просит приблизить смертельный момент.

Спасение жизни - призванье врача,
Не должен он браться за роль палача.
Но что же гуманней: закончить страданья,
А, может, оставить в аду ожиданья?

О чем больше думает тот комитет,
Что на эвтаназию вынес запрет?
О ценности жизни? Боязни бесчинства?
А, может, о том, как жить с грузом убийства.

18.08.16. (12:40)