Так сложилось...

Юлия Чазова
Так сложилось — беды за мной во след.
Выстлан путь судьбы да плакун-травой.
Сквозь пожар агоний немой рассвет
Я встречаю снова едва живой.

Но шагает черная по пятам:
Застит солью взор, давит жабой грудь.
Не молюсь, не верю давно богам.
Мне бы раньше времени не уснуть.

Стать сильней, выносливей во сто крат!
В опустевшем мире изгнать недуг,
Чтоб увидеть солнца шальной закат,
Искупаться в ласке любимых рук.

На песках мечты вековая гладь.
Развевает ветер следы за мной…
Я тебе не стану о счастье врать:
Белых крыльев нет за моей спиной.