Когда-нибудь, а, может, и вчера...

Бифаро Агнустий
Когда-то ядом не были слова.
Когда-то шар вертелся против Солнца,
Мы заселяли ранее пустые острова
И несерьёзно верили в серьёзность...
Когда-то мы бежали от волков,
Что злобной стаей путников гоняют
В осенний, ледяной ночной покров;
Но волки, к счастью, наших лиц не знают.

Когда-то нам хватало обещаний,
Которым не дано осуществляться,
Но есть такое свойство - забываться
У самых честных, искренних желаний.
И звоном колокольчики с рассветом
Всех обывателей прогонят на работу,
Бежать сквозь дни и выкинуть заботу,
И что-то вспоминать ещё при этом.

Когда-нибудь, а может, и вчера...

Оберегать себя же от ошибки
Как хочется, но так она манит!
И недоразумениям - естественным, но хлипким
Паршивый воздух нынче не претит.
И вместо кофе - утренняя грусть.
Долой улыбки - здесь не интересно,
И как бы они не были уместны
Я взгляды ваши знаю наизусть.

Когда-то мы бежали в другой мир.
Которым ты так сильно был простужен,
Молчание выдаст правду - мир тот, что снаружи,
Ну а в него зашит твой новый мир.
Давайте просто верить в чудеса,
Мечтать о том, что с нами быть не может,
Но если на секунду взглянем на себя построже:
Ведь наша жизнь и есть те "чудеса".

И в этом сне погасли фонари...

Когда-то мы читали по губам
И ими же дарили наслаждение,
Но почему сейчас читают только по слогам,
И мысль внушают силой наваждения?
Давайте мы немного отдохнём.
От злости, помешательства и хамства,
А наше неотступное упрямство
Оставим на день в сундуке своём.

Забудем этот шумный лязг ключей
Что ежедневно наши запирает души,
За стол мы сядем на семейный ужин
И позовём желанных нам гостей.
Отбросим бесполезное "зачем",
Что смысл всюду нас искать заставит,
И всех старуха по местам расставит
Однажды и избавит от проблем.

И поздно будет что-то исправлять...