сан мартино из джозуэ кардуччи

Эдуард Мухаметзянов
Туманы прилетали.
Потом умрут,умрут.
Твои дома блуждали.
Забудут...не придут.

Какой-то город странный.
Домов штук пять иль шесть.
И берег твой туманный.
Несет ночную весть.

Ворота заскрипели.
Ворота....тишина.
Туманы прилетели.
И плачут дотемна.

На небе одиноко.
На улице...ни зги.
Далеко и далеко,
Забытые шаги.