Экспедиция любви

Коваль Вадим
Открыв друг в друге прежде неоткрытое,
Как два Колумба - у любви своей,
Наносим те маршруты, неизбитые,
На карту чувств чернилами страстей.

Сошлись для нас высоты и широты,
В единой точке судьбоносных карт.
Но мчит все дальше по бескрайним водам
Два наших корабля любви азарт.

И даже не страшит в пылу открытий,
Соленый привкус близости беды,
Когда все, не отлитое в граните,
Размоет время, как вода - следы.

И думаешь: случится, да не с нами.
И веруешь: все это - на века.
…А ветер гонит нас под парусами
Вперед, под грозовые облака.

Кто пережил шторма, тому знакомы
Непрочность мачт, лохмотья парусов,
Когда в раскатах рокового грома,
Уже ничьих не слышно голосов.

Но избранного курса не меняя, -
Хоть мачты сокрушай, хоть парус рви, -
Мы к счастью путь по звездам пролагаем,
В составе экспедиции Любви.
 
 

18.08.2016