Слепой дождик

Петр Хижняк
Как хорошо нам в безоблачном мире!
Искрами сыплется дождик с небес,
Дождик слепой, будто в солнечном тире,
В лужи стреляет и в поле, и в лес.

Каплями тёплыми листья покрылись
Розовых клёнов и белых берёз.
Свежими струйками люди умылись,
Лица сияют от радостных слёз.

Тучки не видно: откуда же дождик?
Чайка, наверно, с собой принесла.
С моря подул этот ветер пригожий,
Чтоб от жары нас прохлада спасла...