Деревня моя, смоленская...

Наталья Кириенко 2
 Я привыкла рано вставать,
На рассвете уже не спиться,
Солнце еще не взошло,
Но уже не темно ,
Вдали в небе сверкают зарницы.
Лишь слегка ветерок поцелует лицо,
Застыдясь, убежит к деревьям,    
Как дитя, пошалит,поиграет листвой,
А мне с грустной нежностью
Вспомнится детство в деревне...
До сих пор деревенька жива,
Но знакомых почти не осталось-
С нами со всеми разобралась судьба-
Кому какая карта досталась.
Помню школу,клуб,магазин,
На столбе - ржавый фонарь скрипучий,
В клуб на индийское кино
Бежали всей кучей.
А после кино иногда "танцы" были,
Под пластинки пары кружились,
А что поздно уже,домой пора,
О том , веселясь,позабыли.
В дом заходили тихонько,
Чтоб не разбудить отца и мать,
Иначе за то,что поздно пришли из клуба,
Целый день будут ругать.
Грозились,что в клуб не пустят,
Что вечерами будем дома сидеть,
Но как удержать нас было?
Ведь мы были уже не дети,
  Мы начинали взрослеть!
Вот уже и первый парень,
Первый поцелуй неумелый.,
А назавтра стыдно взглянуть
В его голубые глаза,
И он тоже такой несмелый...
Вот и разъехались кто куда,
Разошлись наши дороги.
У каждого была своя судьба,
Но воспоминания эти всего дороже.