Служил Гаврила почтальоном

Михаил Калинин 3
Лавры незабвенного Ляписа-Трубецкого  не давали мне покоя давно.
Поэтому я  решил  дописать то, что  мог бы, в теории,  написать сам
незабвенный  поэт, тем самым внеся свою посильную лепту в этот творческий процесс.  На поэму это, правда, не тянет, но куда, уж, мне до  самого Ляписа!



Служил Гаврила почтальоном.
Гаврила письма разносил,
Пока его фашист позорный
Своею пулей не сразил.

Гаврила шёл походкой твёрдой
С большою сумкой через сквер,
А злой фашист с противной мордой
Уже достал свой  маузер.

А люди ждали в доме каждом
Когда Гаврила  постучит?
Ведь от Гаврилы всякий жаждал
Письмо скорее получить.

Но пуля злобного фашиста
Гавриле вдруг пробила грудь.
Но он геройски вынес выстрел,
И свой продолжил дальше путь.

Гавриле было очень больно,
И потерял он много сил,
Но хорошо, что хоть не бомбой
Фашист в Гаврилу запустил.

И, несмотря на эту рану,
Гаврила письма все разнёс.
Гавриле слава, ветерану,
Утёр фашистам он всем нос!