Несебр зимой

Владимир Маслаков
Представьте южный городок зимой.
Пустые пляжи и пустое море.
И улочки, где летом толчея,
мертвы под снегом и под белым ветром.
И мостовая стынет, как покойник.
Не слышно голосов и речи.
И камни стынут, лишь они
всю правду знают. Всё, что после нас,
как кажется нам, не имеет смысла.
Мы так считаем, но на самом деле,
всё происходит только после нас.
Ведь то, что было, всем уже известно.
И городок остынет и зима
расставит на свои места дороги,
построит облака и волны,
с крыш снимет птиц и всё вернёт на место.
Смотри внимательно, быть может,
ты это разглядишь уже сейчас.

                2014.