Комбайнёр

Евгения Зих
Комбайнёр наш дядя Толя-
Самый знаменитый в поле.
Он комбайном управляет,
Всё о нём, конечно, знает!

Убирает рожь, пшеницу.
Посмотри, как колосится.
Здравствуй, новый урожай.
Хлебу* руки подставляй!

Сыплет, сыплется зерно,
На полях машин полно.
Наполняются зерном
И в большой отвозят дом!

Элеватором зовётся.
Просушить зерно придётся.
Будем мы, ребята, с хлебом.
Очень вкусен за обедом!

Пирожки, ватрушки, плюшки
С чаем поедим, подружки.
Благодарны дяде Толе:
Рожь убрал, пшеницу в поле!

*Хлебу - имеется в виду зерну.

18.08.16

Иллюстрация из инета