Летит ракета

Петр Хижняк
Летит ракета над планетой,
Изогнут синий горизонт.
Над ним -- вселенная без света,
Похожая на чёрный зонт.

Вдали Луна плывёт, и звёзды
Пронзили светом зонтик наш.
Лететь вокруг земли так просто,
Ведь с нами -- юный экипаж!

               * * *

Но бабушка пошла за хлебом
И просит зонтик ей отдать.
Что делать, если дождь под небом,
А нам на Марс ещё слетать?..