Август

Нелли Бикс
 Лето на исходе.
       Спрячь колючки, агрус*,-
август к нам приходит,-
щедрый, дивный август.

Знатна брага. Бродит
Каберне стеклярус,-
видишь вкруг как водит
август всех нас за нос.

Подставляйте флягу-
угощает август.
"Ходют тут и ходют..."-
наполняют тару.

Я возьму гитару
и в тенёк прилягу,-
брякну три аккорда
и сомлею...авгу...


-----------------------
*-крыжовник.