Серп и молот

Деструктивный Енот
8888  --  оjо -- 8888




Тёплый ветер солью тянет с моря,
Вечер лёг на подогретый мол…
Я иду с завода «Серп и Молот»,
И вполне возможно, что домой.

Всё вокруг – таинственное с виду,
у природы – нет плохих погод.
Где-то в роще шастают друиды,
а в морях - белеет пароход.

Спят в земле загадочные руды,
в небесах таится серп луны…
На мосту у мельничной запруды
были мы друг в друга влюблены...

Память входит разноцветной кошкой.
Запах ночи слышен всё сильней.
Спит в гнезде усталый за день коршун,
ну а мне – идти пока верней.

Широка волна ассоциаций,
впечатлений – на девятый вал.
На уборке злаковых стараться
будет серп, который я сковал.

В мире всё волнительно-непросто,
тут друиды – действенный пример…
У берёзок с зебрами – полоски,
у разлук с печалями – римейк…

Настроенье уползает в Мордор,
серп луны сожнёт колосья рек…
Я несу судьбы тяжёлый молот,
я - усталый к ночи человек…

Но имею к жизни благодарность,
ну хотя б – за море и весну…
Мне друиды лунный серп подарят –
вот тогда и счастья я сожну…