Кто сказал, что москвичи-другие...

Владимир Ятонин
          Кто сказал, что москвичи- "другие"!
          Что не те сердца у них в груди,
          Что они не гибнут за Россию-
          На осиротевших погляди!

          Без кормильца то сироты-дети.
          По Москве их целый легион.
          В их домах отцовские портреты
          Стали им теперь сродни икон.

          Сколько тех могил за "кольцевою".
          Если воедино все собрать,
          Станешь с непокрытой головою
          "Куликово поле" озирать!
            
                Строфа.

           Опять теракт в Москве, и мы как будто живы.
           Как будто не по нам тот плачь очередной.
           Как будто небеса разверзлись райской нивой,
           И нас туда уносит со страной...