Нарисую Детство на песке

Анатолий Грицук
Нарисую Детство на песке.
Знаю: смоют волны мой рисунок.
У судьбы найдутся в сундуке,
Ждущие звучаний звонких струны.
Нарисую Юность на песке.
Знаю: мой рисунок смоет время.
Очень даже чувственная тема –
Цвет сирени подержать в руке.
Нарисую Зрелость на песке.
Знаю я, чего достичь мне надо.
Если осень жизни вдалеке,
То и беспечальны листопады.
Нарисую Старость на песке.
Будет неминуемою Старость.
Встретимся – недолго и осталось –
У неё, почти что, на крючке.

Нарисую Детство на песке…
Нарисую Юность на песке…
Нарисую Зрелость на песке…
Нарисую Старость на песке…

…Вот и жизнь, пчелою на цветке.