Остановитесь, люди

Зеленый Шоколад
Остановитесь! Вокруг поглядите
И насладитесь природы красою.
К солнцу ладошки свои протяните
И зарядитесь его теплотою.

Вслушайтесь! Слышите, стонет планета?
Взрывы войны снова землю калечат.
Кровью людской разукрасив рассветы,
Раны затянет она и залечит.

Вдумайтесь! Что вы оставите внукам?
Чудо-грибы, эхо ядерных взрывов?
Нам воздаётся всегда по заслугам.
Остановитесь! Покуда мы живы.